ProteinLorraine : Deux conférences le lundi 22 novembre à 12h30, salle Jean-Barriol au LPCT (FST)

Le 22/11/21 à 13:30


Réservez la date !
Le réseau ProteinLorraine est de retour cette année
avec des séminaires organisés tout au long de l’année.
La première session est prévue le 22 novembre de 12h30 à 13h30 avec les séminaires suivants :
– Mme Haifa Laroussi du laboratoire Dynamic (UMR 1128) :
” Les caractéristiques de traitement de l’ADN dévoilent de nouvelles propriétés des relaxases impliquées dans le transfert conjugatif de l’ICE “.
– M. Jairo Andrés Camano Echavarria du laboratoire LRGP (UMR 7274) et de l’Universidad de Antioquia, Colombie :
” Valorisation de la gélatine de l’écaille de Tilapia rouge (Oreochromis sp.), de l’optimisation de la protéine à la protéolyse enzymatique ”
Les séminaires seront organisés sous un format hybride dans la salle Jean-Barriol du LPCT (UMR 7019) – FST.
Voici le lien pour assister au séminaire via le zoom : https://inrae-fr.zoom.us/j/99548837279
Etant donné la capacité de la salle, pour ceux qui veulent être présents, merci d’envoyer un email à proteinlorraine-contact@univ-lorraine.fr

Save the date!
ProteinLorraine network is back this year
with seminars organized throughout the year.
The first session is scheduled for November 22nd from 12:30 to 13:30 with the following seminars:
Mrs. Haifa Laroussi from the Dynamic lab (UMR 1128):
« DNA processing features unravel novel properties of relaxases involved in ICE conjugative transfer »
M. Jairo Andrés Camano Echavarria from LRGP lab (UMR 7274) and the Universidad de Antioquia, Colombia:
« Red Tilapia scale (Oreochromis sp.) gelatin valorization, from the protein optimization to enzymatic proteolysis »
Seminars will be organized in a hybrid format in Jean-Barriol room at LPCT (UMR 7019) – FST.
Here the link to attend the seminar via zoom: https://inrae-fr.zoom.us/j/99548837279
Given the capacity of the room, for those who want to be present, please send an email to proteinlorraine-contact@univ-lorraine.fr